L'Orto Culinario
Solo attraverso la stagionalità, la ritualità ed il saper attendere si può apprendere che non tutti i frutti, non tutte le verdure nel nostro orto sono sempre disponibili. È la stagione che fa da padrona e noi tutti ci dobbiamo riappropriare di questa conoscenza per poter dare il giusto valore ai cibi che adornano le nostre tavole .
L’educazione alimentare nasce prima di tutto dalla consapevolezza di come abbiamo usato i nostri sensi ed il nostro sapere nell’orto culinario e di come non tutto dipenda da noi, ma come la natura e gli effetti climatici, prevarichino sul nostro operare e che noi siamo solo ospiti di una terra che dobbiamo rispettare. Educare ad uno stile sano si può, ma solo con la valorizzazione alla diversità dei sapori e dei luoghi, per questo motivo proponiamo un percorso tematico con la Piattella Canavesana di Cortereggio presidio Slow Food.
L’educazione alimentare nasce prima di tutto dalla consapevolezza di come abbiamo usato i nostri sensi ed il nostro sapere nell’orto culinario e di come non tutto dipenda da noi, ma come la natura e gli effetti climatici, prevarichino sul nostro operare e che noi siamo solo ospiti di una terra che dobbiamo rispettare. Educare ad uno stile sano si può, ma solo con la valorizzazione alla diversità dei sapori e dei luoghi, per questo motivo proponiamo un percorso tematico con la Piattella Canavesana di Cortereggio presidio Slow Food.